23 Juin 2013

8ème manche et Finale

Mardié (45)

C’est à Mardier le dimanche 23 Juin 2013, que s’est déroulée la 8me manche et la Finale du challenge du Loiret UFOLEP de VTT de cross country.

C’est une organisation réalisée de main de maître par les dirigeants et l’équipe de Jean Marie Léopold, habituée à ce genre d’événement (du savoir faire), le NTLE revient au Loiret en 2014, chez nos amis (es) de Montargis.

Ils nous ont réservé un superbe accueil, convivialité, chaleur, amitié sportive, avec une volonté de bien faire et de satisfaire les passionnés, du VTT XCO (en voir la table de récompenses et de RAVITO).

Un parcours de 6 km, peu de dénivelé, single-tracs, deux coups de cul, petites descentes, partie de chemin en plaine, particulièrement roulants et herbeux, ce qui entamait les conditions physiques pour quelques uns. Pilotage pour tous sur un circuit agréable.

Vigilance dans les singles quand même, qui pouvaient surprendre quelques pilotes, vent et temps de pluie menaçants.

11 guerriers, du club Viennois, étaient inscrits à cette manifestation pour montrer le maillot du club.

Dorian, 13/14, Florian catégorie jeunes 16 /18, Ghislaine, Cyrille, Rudy, Philippe P40/49, Frédéric A, Frédéric L, Raphaël, Cédric 30/39ans, Yves 60 ans et +++++++++.

Le départ a été donné à partir de 10h30 avec des décalages de 2 minutes entre les catégories d’âges pour 2/3 /4 tours selon la catégorie d’âge.

Dorian B. notre minime, s’est illustré sur ce parcours en terminant à la 6 ème place, Bravo.

Florian A. notre talentueux Cadet, il se libère, puisqu’il s’est illustré lui aussi sur ce parcours en terminant à la 2 ème place de la course et 4 ème place du challenge, lui qui a eu pas mal de problèmes physiques dans la saison, et se paye même le luxe de doubler l’ancien dans le quatrième tour (je trouve cela un peu déplacé), mes Félicitations.

Ghislaine T. notre guerrière, se classe à la 4 ème place du podium et 4 ème du challenge bravo pour sa saison.

Cyrille M. 5 ème de sa course, 15 jours à 3 semaines sans pouvoir s’entrainer, travail oblige pour notre maitre nageur.

Raphaël J, notre ami a payé cash en reconnaissance, une sévère chute qui lui a empêché de prendre le départ puisqu’il a été vraiment sonné, une heure de récupération, une visite chez l’ostéo s’impose, (Eric pour les vertèbres cervicales), on lui souhaite un prompt rétablissement.

Frédéric A. 9 ème de la course (crevaison), après une longue absence, il participe à la première et dernière manche, mais une victoire sur route à son actif dès la reprise à Ménestreau (première du club).

Frédéric L. termine 9 ème de la course et s’est fait plaisir sur le parcours.

Philippe P. termine 18 ème quand même de sa course, petite forme actuelle.

Rudy B. nous a fait une belle perf, 12 ème de sa course et un tour supplémentaire pour l’honneur, aie aie aie, il en veut le guerrier!! (Effectivement au passage devant le contrôle d’arrivée, on lui indique encore deux tours au lieu d’un, pas content notre ami, ho la la.

Cédric C. termine 7 ème de sa course, enchanté du parcours agréable, belle performance pour notre ami, qui n’a plus la possibilité de pouvoir s’entraîner la semaine.

Yves C. termine 1er de la course, et remporte le challenge pour la deuxième Année consécutive, 8 victoires sur 8 pour 2013, pourtant un concurrent était venu pour en découdre comme à la manche de La Charbonnière, mais il prend entre 5 et 10 minutes à l’arrivée, donc il termine 2 et ne se présente pas au podium (dommage) il est vrai que notre ancien était en bonne forme aujourd’hui.

Belle prestation de nos guerriers encore à l’occasion de ce Challenge.

Le papa et la maman de Florian, ainsi que la famille de Rudy ont largement participé aux encouragements dans les compétions, les photos souvenirs et+++, ainsi qu’à tous nos supporters, d’autres clubs, c’est cela l’ambiance d’amitié VTT, merci à eux aussi et comme au judo respect