Manche 2 - XC -Menestreau 25/10/15

2éme XC du challenge du Loiret

Dimanche 25 octobre c'est déroulé au domaine du Cirant à Ménestreau la 2ème manche XC du challenge du Loiret

Organisé par le club de Ménestreau, une météo idéale, un terrain sec, technique puis roulant selon les portions mais demandant aux compétiteurs de fournir beaucoup d'effort pour rester dans le groupe des hommes de tête de chaque catégorie.

Treize guerriers ont pris le départ sous les encouragements d'une belle troupe de Viennois venus se dégourdir les guiboles sur Ménestreau lors de notre traditionnelle sortie dominicale.

Notre seule féminine présente ce dimanche, Roxane réalise une belle prestation avec le sourire au départ comme à l'arrivée puisqu'elle termine 1ère avec un très beau trophée pour récompense.

Le plus jeune représentant du team Brispot fait lui aussi une superbe course en tête du début à la fin reléguant le 2ème à 23" et le 3ème à 1'et31", il est passé tellement vite sur la ligne de chrono que les organisateurs n'ont pas eu le temps de le stopper, il fait un tour supplémentaire sur les chapeaux de roue et même pas fatigué à l'arrivée, bravo Flavien, très prometteur pour la suite de la saison.

En 17/19 Dorian n'a pas été chanceux, saut de chaine, branche et ronces bloquées dans la transmission ont eu raison de sa détermination à figurer dans le haut du classement, il termine quand même à la 7ème position UFOLEP et 8ème au général de sa catégorie.

Gégé et ses forces spéciales vont devoir reprendre du service et jeter leur dévolu dans un premier temps sur le jeune débutant Peter qui termine avec courage à une difficile 11ème place, et dans un deuxième temps sur Rudy qui était aussi en difficulté suite à un changement de stratégie de départ, mais les forces spéciales de Gégé risque d'y laisser des plumes car le sujet reste un redoutable vététiste.Rudy termine 16ème UFOLEP.

Toujours dans les 40/49 Frédo Alvarez est le chef de fil des guerriers viennois et termine sur la 3ème marche du podium. Antoine rempli à nouveau l'objectif qu'il s'était fixé en se classant 11ème UFOLEP, effet coupe du monde de rugby ou pas, nôtre rugbyman Raphael fait son retour en XC et se classe à la 9ème place UFOLEP, revenant lui aussi ,notre triathlète Cyrille termine à la 13ème place UFOLEP et toujours avec la banane comme d'habitude.

Chez les 30/39 Jérôme fait une belle prestation en roulant un peu sur la réserve pensant que Cyrille et Raph tiendraient la cadence qu'il leur imposait, une crevaison dans le dernier km le pénalise mais termine à une honorable 8ème place tandis que Fred Leclerc accomplit une course sans souci qui le mène au 14ème rang.

Le jeune Léandre poursuit son apprentissage des XC chez les 15/16 avec les encouragements de sa maman et des autres membres du club, une belle 5ème place vient récompenser ses efforts.

En 20/29 Florian fait lui aussi une très belle course mais avec un saut de chaine qui se bloque derrière la cassette dans le premier tour, puis poursuit sa course sans relâcher l'effort comme à son habitude pour terminer 2ème UFOLEP et 4ème au général de sa caté, un classement prometteur pour la suite de la saison.

Bravo à tous nos compétiteurs pour leur efforts et classements .La journée c'est terminée par une petite photo de famille " compétiteurs et accompagnants", profitez bien de la trêve hivernale pour revenir en pleine forme et fin prêt pour la manche départemental qui sera organisée par l'ASCO à Ouzouer sur Loire le 6 Mars 2016.